Красный дракон
240 г.
ОМЛЕТ, ЛОСОСЬ, СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ОГУРЧИК, ЯПОНСКИЙ МАЙОНЕЗ, МАСАГО
Прежде всего, необходимо подготовить основу для будущих роллов – рис.
Подготовить остальные компоненты блюда совсем несложно.
После того, как рис будет готов можно приступать к созданию начинки.
Сначала нужно очистить лосось от кожицы и лишних косточек, и нарезать полученное филе тонкими пластинами размером приблизительно 5х3 см.
Угорь «унаги» так же нужно очистить от косточек и нарезать брусочками. Свежий огурец следует тщательно промыть, удалить из него сердцевину и порезать оставшуюся часть аккуратной соломкой.
Теперь мы можем смело приступать непосредственно к формированию роллов.
Для этого на специальную бамбуковую циновку (Сен Сой) нужно выложить лист нори матовой стороной вверх.
Затем смоченными в холодной воде с добавлением лимона руками необходимо выложить на водоросли приготовленный рис и слегка прижать его.
Следует помнить, что его слой не должен быть слишком толстым, чтобы мы в дальнейшем без труда смогли скрутить ролл.